コンビニの…。 [家呑み・つまみ]
ずいぶん前に つまみ云々だ云ってるワタシの頁で
恥ずかしげも無くコンビニのガツさしを
紹介したことがあるのですが
何故だかその翌年
あまり店内では見かけませんで
確か季節限定モノだったというのに
寂しいココロモチをいたしておりましたが
…この春、発見。
近所の某・コンビニ店にて。
うふふふふ。(あ、忍び笑いが漏れまくる)
でも何故か名称が変っておりました。
ヒマ人もいいところだとお思いでしょうが
調べてみたら
こんな記事がヒットしました。わはは。
昨年の夏に復活していたのですね
……でも近所では見かけなかった・ということは
強力にして潜在なライバル出現かっっっっっ ( どうかなぁ)
『モツのネギポン酢あえ』 という名前になっておりました。
なににつけ 嬉しいわ。
で、アレンジしてしまうわけですよ。
真夜中の居酒屋ですが
今回は 独りではなく 下戸もイイトコの 連れ合いも一緒に
食べさせます。
もさもさっと混ぜ合わせたところに
やおら 豆板醤を小さじ 1~2 くらいぶち込んで
さらにもさもさっ
シンプルなのでアレンジが効くところが
かなりヨロシイですね。
薬味の種類によっては
何でもイケるとは思います。
上の写真はミニトマトも 入れてますね。
ビールもいいけど ワタシの↑はやっぱり
アレンジの上 これだけは焼酎がいいんじゃないかと思います。
癖のない キリッとしたお味のヤツね。
『キンミヤ』 なんかどうでしょうか。
(これを『アレンジ』と云ってしまう …四十路オンナに怖いものなし。)
※余談ですが、参照記事と ワタクシの写真とで
カロリー表記の違いに気がついたアナタの観察眼と経済観念に乾杯です。
…うーん、やむなし。
春ですね。
長い冬を抜けて
味覚も嗅覚も鋭敏になっています…
(おっと 我が家は若干2名 花粉症に付き前記撤回、とくらぁ)
そこのモツ系好きのアナタ、
季節を感じたチャンスをのがさず ぱぱっと作って 呑みましょー ♪
恥ずかしげも無くコンビニのガツさしを
紹介したことがあるのですが
何故だかその翌年
あまり店内では見かけませんで
確か季節限定モノだったというのに
寂しいココロモチをいたしておりましたが
…この春、発見。
近所の某・コンビニ店にて。
うふふふふ。(あ、忍び笑いが漏れまくる)
でも何故か名称が変っておりました。
ヒマ人もいいところだとお思いでしょうが
調べてみたら
こんな記事がヒットしました。わはは。
昨年の夏に復活していたのですね
……でも近所では見かけなかった・ということは
強力にして潜在なライバル出現かっっっっっ ( どうかなぁ)
『モツのネギポン酢あえ』 という名前になっておりました。
なににつけ 嬉しいわ。
で、アレンジしてしまうわけですよ。
真夜中の居酒屋ですが
今回は 独りではなく 下戸もイイトコの 連れ合いも一緒に
食べさせます。
もさもさっと混ぜ合わせたところに
やおら 豆板醤を小さじ 1~2 くらいぶち込んで
さらにもさもさっ
シンプルなのでアレンジが効くところが
かなりヨロシイですね。
薬味の種類によっては
何でもイケるとは思います。
上の写真はミニトマトも 入れてますね。
ビールもいいけど ワタシの↑はやっぱり
アレンジの上 これだけは焼酎がいいんじゃないかと思います。
癖のない キリッとしたお味のヤツね。
『キンミヤ』 なんかどうでしょうか。
(これを『アレンジ』と云ってしまう …四十路オンナに怖いものなし。)
※余談ですが、参照記事と ワタクシの写真とで
カロリー表記の違いに気がついたアナタの観察眼と経済観念に乾杯です。
…うーん、やむなし。
春ですね。
長い冬を抜けて
味覚も嗅覚も鋭敏になっています…
(おっと 我が家は若干2名 花粉症に付き前記撤回、とくらぁ)
そこのモツ系好きのアナタ、
季節を感じたチャンスをのがさず ぱぱっと作って 呑みましょー ♪
獏の至近のCVSは7・11ですので
早速・・・・・(^m^)☆
内臓系には目がなく 舌は有る獏です☆
しかし今夜は 金色の鯱の国からの
出張帰りで疲れていて
スカスカになっている棚から
やおらチキン南蛮を買いました(涙)
by 獏 (2014-04-04 21:36)
● 獏 さま ありがとうございます^-^。
チキン南蛮…何ゆえか西の方の愛は
この甘いような酸っぱいようなしょっぱいものに
傾くのですね
ウチの相方の優先度も高いです。
関東はアジなのにっ… ぼ・暴挙っ
(おいしいのがずるいです)
by cassis (2014-04-04 23:36)
あっ、これは去年食べて以来、夜勤のおかずなどに
足して食べています(お酒飲んでいませんよ!)。
豆板醤でピリカラも良いですね~。メモメモ。
by ryang (2014-04-21 00:58)
●ryang さま ありがとうございます^-^。
モツ系・香味野菜 = スタミナ源…てことで
春の気候と激務に対抗すべく
どっさり食べて精をつけてくださいませ
なんにでも豆板醤 使ってしまうんですよね
あの香りがクセになってやめられません。
by cassis (2014-04-21 11:34)